TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATO

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Ingredienti :

220 g di farina 00

40 g di cacao amaro

180-200 g di zucchero semolato

3 uova medie

130 ml di acqua

130 ml di olio di semi di arachidi o girasole

buccia grattugiata di metà arancia

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

80-100 g di cioccolato fondente in pezzetti

 

Procedimento

 

Tritate il cioccolato e mettete da parte.

In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi e l’acqua continuando a mescolare.

Unire la farina 00, il lievito ed il cacao amaro setacciati, aggiungete buccia d’arancia grattugiata o vaniglia o altro aroma a voi gradito, il pizzico di sale.

Mescolate accuratamente e poi aggiungete il cioccolato tritato e leggermente infarinato, mescolate ancora delicatamente incorporandolo completamente al composto.

Trasferite il composto in una tortiera imburrata da 22 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 50 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta all’acqua e fate raffreddare.

Estrarre dalla teglia e cospargete con zucchero a velo o farcitela con un’ottima Crema Mascarpone allo ”Strega”, renderà la torta estremamente golosa.

 

Buon Lavoro !

 

 

TORTA ALL’ACQUA AL CIOCCOLATOultima modifica: 2017-11-14T16:01:43+00:00da annye6
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