Panzerotti di Carne

 

2016-09-6--12-50-45 Panzerotti di Carne

Questi sono dei gustosissimi Panzerotti che realizzo spesso; primo perchè li adorano i miei figli e poi perchè sono molto versatili visto che si possono riempire sia con le verdure che con i salumi.

Sono realizzati con del macinato di carne, anche qui si può variare scegliendo o del vitello o del maiale o meglio ancora misto maiale-vitello o del macinato di pollo.

Come potete notare pur realizzando uno stesso tipo di piatto cambiandone il suo condimento o il suo tipo di carne ne varia il gusto e il profumo tutte le volte è sempre diverso.

Ingredienti:

  • 1 kg. di tritato
  • aglio
  • erba cipollina noce moscata
  • prezzemolo
  • sale pepe
  • concentrato di pomodoro in tubo
  • prosciutto
  • mozzarella
  • ricotta
  • spinaci
  • parmigiano regiano
  • mollica
  • granelle di pistacchio

 

Esecuzione:

Mettere il tritato in una terrina e unire il sale, il pepe, la noce moscata grattugiata, il parmigiano, l’erba cipollina, prezzemolo, l’aglio tritato finemente e un cucchiaio di concentrato di pomodoro in tubetto. Mescolare bene il tutto fino ad essere sicuri che tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.

Adesso dividere l’impasto in tante palline di circa 100 g. cad. , prendete un foglio di carta forno e stendere la polpetta con l’aiuto di un mattarello fino a uno spessore di circa 3-4 mm. farcire o con prosciutto e mozzarella o con ricotta e spinaci, richiuderli a panzerotto.

Passarli nella mollica grattugiata e adagiarli su una teglia oliata, cospargere i panzerotti ripieni alla ricotta con granella di pistacchio.

Infornare a 180° C fino a cottura ultimata.

Panzerotti di Carneultima modifica: 2016-06-09T15:57:35+02:00da annye6

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